Peito de Frango Recheado com Ricotta e Espinafre c/ Molho de Vinho Branco

24 Apr

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Essa receita é maravilhosa, super saborosa e fácil de preparar, uma ótima pedida para um jantar entre amigos. Sirva com vinho branco tipo Pinot Grigio ou Chardonnay.🙂

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

4 peitos de frango sem pele
Sacos de plástico grande para armazenamento de alimentos
1 maço grande de espinafre, cozido. Pode usar congelado também.
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho, amassados
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de ricota
1/2 xícara de queijo Parmigiano
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
palitos de dentes para enrolar o frango
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1/2 xícara de vinho branco
1 xícara de caldo de galinha

Preparo:
Coloque os peitos no centro de um saco de armazenagem de alimentos. Bater o frango a partir do centro do saco para fora usando uma frigideira de fundo grosso ou marreta. Seja firme, mas cuidado para não quebrar o peito do frango.

Cozinhe o espinafre na água. Transfira o espinafre para uma toalha de cozinha. Torça a toalha para que todo o excesso de água seja eliminado. Transfira para uma tigela média de mistura.

Coloque uma frigideira antiaderente em fogo moderado. Quando a frigideira estiver quente, adicione a manteiga, alho e cebola. Tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos. Desligue o fogo. Adicione a ricota, queijo ralado e a noz-moscada na frigideira. Misture o recheio. Reserve em uma bacia. Devolva a frigideira ao fogo.

Coloque um pouco de recheio sobre cada peito e enrole. Segure com palitos (como um bife à rolê). Adicione 3 colheres de sopa de óleo na frigideira. Fite os peitos até que fiquem dourados de todos os lados, cozinhar frango de 10 a 12 minutos. A carne vai cozinhar rapidamente, porque é fino. Remover o frango. Adicione a manteiga na frigideira e farinha. Cozinhe manteiga e farinha por um minuto, coloque o vinho e reduza mais um minuto. Misture o caldo e retorne o frango para a panela. Reduza o fogo e cozinhe até que esteja pronto para servir. Remover palitos. Sirva os peitos inteiros ou, fatia em um ângulo e se espalham em pratos de jantar. Sirva com arroz branco ou batata assada.

Bon Apetit!

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