Focaccia com Ervas (Herbed Focaccia)

13 May

Bom dia blogueiros. Acordei hoje com uma vontade de comer um pão bem fresquinho, aí resolvi dividir com vocês essa receita simples mas que é maravilhosa e que seus convidados irão adorar.

A Focaccia é um pão tradicional italiano e que teve origem na Roma Antiga. É um pão achatado e que pode ser coberta com carnes, queijos, vegetais e ervas. Nesse caso eu cobri com óleo de oliva, alecrim e sal grosso. Aproveitem!

Ingredientes:
(Rende 1 forma retangular grande)

1 kg de Farinha de Trigo de boa qualidade
650 ml de água temperada (morna, não muito quente)
11 g de fermento biológico seco ou 22 g de fermento biológico fresco
8 g de sal

Cobertura de Alecrim:
1/2 xícara de óleo de oliva extra virgem
Alecrim a gosto
Sal grosso à gosto
Misturar tudo em uma tigela, amassar bem o alecrim no óleo de oliva para que saia bem o gosto. Fazer essa mistura de preferência com 2 horas de antecedência.

Modo de Preparo
Coloque a água, fermento, a farinha p0or cima e por último o sal. Quem tiver uma batedeira, usar o gancho pra pão. Deixar bater em velocidade média por 13 minutos. Se não tiver batedeira, sovar até obter uma massa homogênea.

Coloque em uma bacia de alumínio e deixe crescer até que dobre de tamanho. Quando estiver crescida, bater a massa com a mão e deixar crescer novamente até que dobre de tamanho de novo.

Quando estiver crescida, colocar a massa em uma forma untada retangular. Espalhar bem a massa com os dedos. Coloque a mistura de óleo de oliva e alecrim em cima e espalhe bem. Leve ao forno pé aquecido em 200C. Assar até que fique bem dourada.

 photo foccaciabefore.jpg

Sugestões para servir:
* Como acompanhamento, com massas e ensopados.
* Como acompanhamento de sopas e caldos.
* Como entrada, servida com queijos e frios.

 photo ficcacia.jpg

Espero que gostem, por favor comentem!!!!🙂

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