Caldo de Frango (Chicken Stock)

20 May

Olá pessoal, aqui estou eu com mais uma receitinha bem legal pra vocês. Hoje vou postar a receita do famoso caldo de frango. Pra quem conhece culinária, o caldo de frango pode ser usado em uma variedade imensa de pratos: sopas, risoto, caldos, molhos…. Caldo de Frango pode servir como base pra tudo.

Essa receita rende uma panela grande, então você poderá separar em potinhos e congelar para uso futuro. O caldo também é uma substituição natural para aqueles cubinhos de caldo de galinha que são ricos em sódio e fazem um mal danado pra saúde. Abaixo a receita:

Ingredientes:
1 cebola grande
2 cenouras grandes picadas
1 talo grande de aipo (opcional)
1 maço de ervas (salsinha, manjericão e manjerona) amarrado
2 carcaças de peito de frango, também pode usar ossos de coxa, sobrecoxa, etc.
Sal e pimenta a gosto

 photo caldo1.jpg

 photo Caldo.jpg

Modo de preparo:
Coloque tudo numa panela grande, coloque água até enxer a panela. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e retire com o auxílio de uma escumadeira, a espuma que se forma em cima, deixe cozinhar em fogo baixo por no mínimo 4 horas para que os sabores dos ossos e legumes liberem bem. Se precisar adicione água ao longo do cozimento. Ao final do cozimento, coar o caldo com um pano de prato limpo e armazenar em potes, pode congelar por até 6 meses.

 photo 4406fbdb-fc5d-4e72-953d-5ab3e4c821c3.jpg

Fiquem atentos, daqui uns dias uma receita nova usando o caldo.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: