Frango Thailandês (Thai Chicken)

24 May

Olá food lovers, hoje é sexta feira, fim de semana tá chegando, e com ele a vontade de fazer uma comidinha diferente…

Hoje trago pra vocês uma das minhas receitas favoritas, o Frango Thailandês (Thai Chicken). Apesar de eu ter fortes influências italianas, também adoro a comida oriental e amo experimentar e cozinhar com temperos usados em preparos orientais tais como, gengibre, molho Hoisin (BBQ Chinês) e Shoyu. Essa receita fica super colorida linda e deliciosa. Esses produtos podem ser encontrados em lojas especializadas ou no Mercado Municipal. Lembrando que podem ser usados outros legumes além daqueles que eu coloquei na receita, sendo que os mesmos devem ficar “al dente”.

Ingredientes:
500 g de peito de frango cortado em tiras
3 colheres de óleo de soja
óleo de gergelim para regar e dar sabor
3 colheres de sopa de molho Hoisin (se não tiver não tem problema, mas dá um sabor especial ao prato)
Molho de pimenta vermelha à gosto (eu gosto bem picante😉
1 cebola média picada em fatias
2 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 maço pequeno de vagem cortadas na diagonal
1 abobrinha verde pequena cortada em fatias meia lua
1 abobrinha amarela pequena cortada em fatias meia lua
1 pimentão amarelo cortado em fatias
1 1/2 xícara de brócolis japonês, tiradas as flores do caule
1 xícara de cenoura baby ou 2 cenouras grandes cortadas em palitos
1 vidro de leite de côco (sem açúcar)
Cebolinha verde picada e semente de gergelim para jogar por cima

 photo photo11.jpg

Equipamentos:
Frigideira Wok – A wok é uma frigideira redonda, diferente daquelas que a gente está acostumado a ver. Ela tem as laterais mais altas e arredondadas, fazendo com que o fundo seja proporcionalmente menor do que o das frigideiras tradicionais aqui no Brasil.

Preparo:
Em uma panela Wok coloque o óleo de soja, deixe esquentar e acrescente o frango. Em seguida acrescente o alho, gengibre, molho de pimenta e molho Hoisin. Frite o frango até que esteja completamente cozido. Tempere com um pouco de shoyu (Cuidado que esse pode salgar muito a comida). Em seguida vá adicionando os vegetais. Primeiro a cebola, cenoura e vagem. Cozinhe por alguns minutos. Vá adicionando um pouquinho de água e shoyu se necessário para cozinhar e temperar os vegetais. Em seguida coloque o pimentão, as abobrinhas e cozinhe por mais alguns minutos. Regue com um pouco de óleo de gergelim para dar sabor. Coloque o leite de côco, deixe cozinhar por alguns minutos. Por último coloque o brócolis, pois esse cozinha muito rapidamente e nossa intenção é deixar os vegetais “al dente”. Cozinhe por mais alguns minutos e está pronto. Coloque em uma travessa e jogue a cebolinha picada e gergelim para servir. Sirva com arroz branco soltinho. Yummmm!!!! Espero que gostem!!!!

 photo photo9.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: