Spaguetti Carbonara com Rúcula

30 Oct

Ahhhhhh bom voltar meus food lovers, prometo que não vos abandonarei e prometo não ficar tanto tempo sem postar! (Note to self: Arranjar mais tempo para blogar 😉

Hoje estarei apresentando uma receita MARAVILHOSA e acima de tudo, simples de fazer. Essa receita não é das mais light, mas é muito legal para um jantarzinho no fim de semana, especialmente a dois! 😉

 photo SpaguettiCarbonara.jpg

Ingredientes
200 g de Bacon ou Pancetta de boa qualidade cortado em cubos
1 colher de óleo de oliva
1/2 cebola cortada em cubos finos
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
1 gema de ovo
2 xícaras bem cheias de rúcula, devidamente higienizada.

1/2 kg de Macarrão caseiro (se não tiver caseiro pode ser uma marca boa de supermercado)

Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque o óleo e o bacon. Deixe fritar até ficar bem sequinho. Em seguida adicione a cebola, em fogo baixo, deixe dourar por mais ou menos 3 minutos.

Em uma tijela, misture o queijo, gema e o creme de leite fresco. Cozinhe o macarrão até que esteja al dente. Escorra mas reserve 1/2 xícara da água. Volte o macarrão pra panela. Com a ajuda de um fuê, vá misturando devagar a água do macarrão à mistura de creme de leite. Essa água ajuda a temperar a mistura antes de ser colocada sobre o macarrão, e também ajuda a dar um sabor extra especial à massa (Dica da Giada). Coloque a mistura sobre o macarrão quente, junto com o bacon e por último a rúcula. Misture bem, ajuste o sal e pimenta e sirva em seguida.

Para acompanhar compre uma garrafa de vinho tinto de boa qualidade (Shiraz fica maravilhoso com esse prato)!

Espero que tenham gostado, por favor postem seus comentários!

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