Bruschetta di Pomodorini

7 Nov

Olá meus amantes de comida, hoje Quinta Feira, quase fim de semana (quase), venho trazer pra vocês uma receitinha minha e que faz muito sucesso por onde passo. Essa é uma receita bem simples, como todas que posto aqui mas que tem um impacto enorme no paladar das pessoas. Mudei algumas coisinhas da receita original, por isso digo que é minha haha

A Bruschetta teve origem na Itália no século XV, apesar da receita original da bruschetta, que é feita com tomate, a fruta só chegou à Europa no século XVI. Antes disso as Bruschettas eram cobertas com queijos, vegetais locais e óleos aromatizados. Essas delícias podem ter variações, como disse, podem ser cobertas com frios, queijos etc.

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Ingredientes:
2 baguetes (pão bengala) amanhecidos (ou não)
300 g de tomate cereja cortado em quartos
1/2 cebola roxa cortada em cubinhos bem finos
1 dente de alho amassado
Folhas de orégano fresco (também pode substituir por manjericão, fica ótimo)
óleo de oliva para regar
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1 xícara de parmesão fresco ralado
Sal

Modo de Preparo:
Antes de tudo, prepare o tomate. Quanto mais cedo isso for feito, mais saboroso irá ficar pois irá curar todos os ingredientes juntos. Gosto de fazer isso um dia antes.
Em uma tigela, junte o tomate, cebola, alho, orégano, balsâmico e regue com um pouco de óleo de oliva. Tempere com sal, reserve.
Corte as baguetes em fatias na diagonal de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Coloque em uma forma, regue com óleo de oliva e salpique um pouco do queijo parmesão, leve ao forno aquecido a 200 graus para que torrem. Atenção no tempo, pois cada forno tem uma variação diferente.
Retire as torradas do forno. Coloque a mistura de tomate sobre cada uma delas, coloque mais um pouco do queijo parmesão por cima e sirva em seguida!

Acompanhamento: vinho Rosé, uma cervejinha bem gelada🙂 aproveitem!!! Bon Appetit

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